Crème pâtissiére

Die Crème pâtissiére ist eine selbstgemachte Vanillecrème, die sich zusammen mit Beeren / Früchten ideal als Füllung für Tartes eignet. Die Menge aus diesem Rezept reicht für eine Tarteform mit dem Durchmesser von 24cm.

Zutaten

Eigelb
4 Stück (Größe M)
Zucker
75 g
Mehl
25 g
Vanilleschote
1
Milch
300 ml

Zubereitung

Backzeit:


Für die crème pâtissière die Eigelbe und den Zucker in einer schlagen, bis die Mischung hell und dickflüssig ist. Das Mehl hineinrühren. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen und unter ständigen Rühren unter die Ei-Mischung gießen. In den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten erhitzen (die Mischung darf aufkochen). Die Crème in die Teigform füllen, glatt streichen und auskühlen lassen.