Backzeit (gesamt): etwa 30 Minuten, Hefeteig: etwa 1 Stunde gehen lassen
Die klassische Variante: Hefeteig mit Zwetschgen. Und oben drauf vielleicht noch ein paar Streusel. Die Teigmenge reicht für ein Backblech bzw. rechteckige Springform der Größe 35cm × 28cm.
Backzeit (gesamt): etwa 40 - 50 Minuten, Abkühlzeit Zwetschgen: etwa 30 - 40 Minuten
Mal eine Abwechslung zum üblichen Zwetschgenkuchen vom Blech: dieser Kuchen ist eine Kombination aus einem Mandelteig und Pflaumen/Zwetschgen, die in einer Mischung aus Orangen-Likör und Vanillemark gedünstet werden.
Backzeit (gesamt): etwa 60 Minuten, Ruhezeit Mürbeteig: etwa 30 Minuten
Ein recht aufwändiger, aber sehr schmackhafter Zwetschgenkuchen vom Blech mit drei verschiedenen Sorten Teig. Ein buttriger Mürbeteig bildet den Boden, darauf eine Schicht Rührteig mit Zwetschgen und zum Abschluß ein paar knusprige Streusel.