Apfelkuchen "Burg Blomberg"
Zutaten
- Butter
- 200 g
- Zucker
- 200 g
- Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen
- feine Zitronenschale
- 1 Päckchen
- Eier
- 4 Stück (Größe M)
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 1/2 TL
- Äpfel
- säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
- Aprikosenkonfitüre
- 3 EL
- Mandeln
- 100 g (gehobelt)
Zubereitung
Backzeit:
Backtemperatur: Ober-/Unterhitze: etwa 180 - 200°C (vorgeheizt), Heißluft: 160 - 180°C (nicht vorgeheizt)
Springform 26 cm Durchmesser
Alles zusammenrühren, Äpfel obendrauf und ab in den Ofen. Nach dem Backen die Aprikosenmarmelade und die gerösteten Mandelblättchen nicht vergessen ;-).