Backzeit (gesamt): etwa 15 - 20 Minuten
Amarettini sind kleine italienische Makronen aus Eischnee, Zucker und gemahlenen Mandeln.
Backzeit (gesamt): etwa 10 - 12 Minuten pro Blech, Ruhezeit: etwa 1 - 2 Stunden
Der Heidesand ist eines meiner Lieblingsplätzchen in der Adventszeit. Kennzeichen sind der leichte Buttergeschmack und die wunderbar mürbe Konsistenz der Plätzchen.
In diesem Rezept wird anstatt des normalen Zuckers Puderzucker verwendet. Dadurch wird der Teig noch ein wenig sandiger, wie ich finde. Außerdem wird der Teig noch durch etwas Marzipan verfeinert.
Backzeit (gesamt): etwa 20 - 25 Minuten
Backzeit (gesamt): etwa 10 - 12 Minuten, Ruhezeit: etwa 2 - 3 Stunden
Ein weiteres Mürbegebäck. Hier wird der leichte Buttergeschmack mit dem herben Aroma des Kakaos kombiniert. Außerdem fasziniert es immer wieder durch die hell-dunkle Schichtung des Teiges.
Backzeit (gesamt): etwa 10 - 15 Minuten, Kühlzeit Teig: etwa 15 - 30 Minuten
Backzeit (gesamt): etwa 20 - 30 Minuten, Abkühlzeit Nussecken: etwa 1 -2 Stunden
Nussecken: ein Nussgebäck in der Form eines Dreiecks, das an den Ecken mit Kuvertüre überzogen ist. So ist es!