Ingwer-Gebäck mit Schokolade

Zutaten

Teig

Butter
125 g
Zucker
200 g
Mehl
250 g
Eier
4 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
2 TL
gemahlener Ingwer
2 TL
Zartbitterschokolade
250 g (geraspelt)
Rosinen
100 g (kleingeschnitten)
kandierter Ingwer
100 g (kleingeschnitten)

Schoko-Guß

Halbbitter-Kuvertüre
175 g
Kokosfett
1 Ecke (z.B. Palmin)

Zubereitung

Backzeit:

Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 175°C - 200°C

Backblech


Rosinen, Ingwer-Stücke kleinschneiden. Zartbitter-Schokolade raspeln bzw. auch kleinschneiden.

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver drüber sieben, gemahlenen Ingwer, die kleingeschnittenen Rosinen, Ingwer und Schokolade hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 175 - 200°C  vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Teig bestreichen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 - 25 Minuten backen.

Nach dem Backen den Teig auskühlen lassen. 

Die Zartbitter-Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad erwärmen. In der Zwischenzeit den ausgekühlten Teig in kleine Quadrate schneiden. Diese dann kopfüber in die warme Schokolade tauchen.