Backzeit (gesamt): etwa 60 - 65 Minuten, Kühlzeit Teig: etwa 30 - 45 Minuten
Die erste herzhafte Quiche in Mr. Benway's Café: eine Gemüse-Quiche verfeinert mit Kräutern der Provence. Dies ergibt ein Stückchen Südfrankreich auf dem Teller. Und das ganze auch mal ohne Crème doublé.
Backzeit (gesamt): etwa 60 - 65 Minuten, Kühlzeit Teig: etwa 30 - 45 Minuten
Der Klassiker der französischen Küche wurde erstmals im 16. Jahrhundert in Lothringen (frz. »lorraine« ) zubereitet. Die Hauptzutaten sind Eier, Creme fraiche und geräucherter Speck.
Backzeit (gesamt): etwa 60 - 65 Minuten, Kühlzeit Teig: etwa 30 - 45 Minuten
Diese Quiche kombiniert den kräftigen Geschmack von Wildpilzen mit dem milderen Geschmack junger Zucht-Champginons. Abgerundet wird dies mit einer Mischung aus frischem Kerbel, Schnittlauch und Petersilie.
Backzeit (gesamt): etwa 60 - 65 Minuten, Kühlzeit Teig: etwa 30 - 45 Minuten
Die Flamiche ist eine Spezialität der Picardie und kombiniert den Geschmack von süßen, zartweichen Lauch mit Crème fraîche und Schinkenspeck. In der Wallonie gibt es Variationen, die mit Ziegenkäse bzw. Maroilles (Rotschmierkäse) zubereitet werden.
Backzeit (gesamt): etwa 40 - 45 Minuten, Kühlzeit Teig: etwa 30 - 45 Minuten
Eine weitere herzhafte Quiche für dieHerbst- und Winterzeit. Hier wird der Rosenkohl mit fruchtig (Apfel) & nussigen Aromen kombiniert.