Backzeit (gesamt): etwa 45 Minuten
Ein Apfelkuchen mit einer besonderen Geschmacksnote: Kartoffeln.
Kartoffeln kennt man heute eigentlich nur als Beilage zu einem herzhaften Essen. Sie können aber auch Kuchen und Gebäck eine besondere Geschmacksnote verleihen. Hier in einer Kombination mit Äpfeln, Johannisbeerkonfitüre, Rosinen und Zimt.
Backzeit (gesamt): etwa 50 - 60 Minuten
Backzeit (gesamt): etwa 60 Minuten, Ruhezeit (gesamt): etwa 2 Stunden
Dieser Apfelkuchen erinnert durch die schwarz-weiße Schichtung ein wenig an einen russischen Zupfkuchen. Durch die warmen Aromen von Zimt, Rum, Kakao und Haselnüssen schmeckt der Kuchen gut an einem verregneten und kühlem Herbstag.
Backzeit (gesamt): etwa 40 - 45 Minuten
Backzeit (gesamt): etwa 40 - 45 Minuten
Rührteig. Äpfel. Vielleicht ein paar Mandeln und/oder Rosinen. In den Ofen. Fertig.
Backzeit (gesamt): etwa 30 - 35 Minuten
Eine schnelle Variante: ein einfacher Rührteig mit Äpfeln. Und obendrauf ein paar süße Streusel oder ein Zitronen-Zuckerguß, der den fruchtigen Geschmack noch ein wenig unterstützt. Und davon direkt ein ganzes Blech.
Backzeit (gesamt): etwa 25 - 30 Minuten, Hefeteig etwa 1 Stunde gehen lassen
Noch ein Apfelkuchen vom Blech. Diesmal mit Hefeteig und natürlich mit Streuseln.
Backzeit (gesamt): etwa 60 Minuten, Kühlzeit Teig: etwa 15 Minuten
Ein Klassiker der französischen Pâtisserie. Feiner Mürbeteig in Kombination mit goldbraun gebackenen Äpfeln. Für dieses Rezept wird ungesüßter Pâte brisée verwendet, weil die Tarte lange gebacken wird und Teige mit viel Zucker verbrennen würden.