Dunkle Schokoladenmuffins

Zutaten

Mehl
325 g
Backpulver
3 TL
Kakaopulver
3 EL
Butter
150 g (zerlassen)
brauner Zucker
165 g
Milch
170 ml
Eier
2 Stück
Bitterschokolade
200 g (grobgehackt), Kakaogehalt 60 - 70 %

Zubereitung

Backzeit:


In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren, bis dieser geschmolzen ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver eine Rührschüssel sieben. 

Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Die grobgehackte Bitterschokolade zu den trockenen Zutaten geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter- und die Eiermischung in die Mulde gießen und mit einem Metallöffel / Gabel so lange verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren - der Teig sollte noch Klümpchen haben.

15 - 18 Minuten backen, bis ein Stäbchen, das in die Mitte des Muffins gestochen wird, beim Herausziehen sauber bleibt. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit gesiebten Puderzucker bestäuben.