Klassischer Brownie

All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt.
- Charles M. Schulz

Zutaten

Butter
250 g
dunkle Schokolade
300 g
Eier
4 Stück
brauner Zucker
250 g
Mehl
200 g
Kakao
50 g
Backpulver
1 TL

Zubereitung

Backzeit:

Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 150°C

Backform 24 × 24 cm oder Backblech mit Backrahmen


Die dunkle Schokolade und die Butter in Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen (ca. 3 - 4 Minuten). Die geschmolzene Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren.

Zum Schluß Mehl, Kakao und das Backpulver mischen und zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Eine quadratische Springform mit Backpapier auslegen und den Brownieteig in die Form füllen und glatt streichen.

Den Kuchen etwa 25 Minuten backen.

Der Brownie soll nicht ganz durchgebacken werden. Daher sind bei einer Stäbchenprobe auch noch Teigspuren auf dem Holzspieß.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 4 × 4 cm große Stücke schneiden. 

Den Kuchen kann man auch auf einem Backblech backen. Dann benötigt an aber einen variablen Backrahmen, ansonsten läuft der Kuchen auseinander.