Weiße Schokoladenmuffins

Zutaten

Mehl
375 g
Backpulver
3 1/2 TL
Zucker
125 g
weiße Schokolade
200 g (grobgehackt)
Milch
375 ml
Eier
2 Stück
Orangenaroma
2 - 3 TL
Butter
160 g (zerlassen)
Mandelblättchen
zum Bestreuen

Zubereitung

Backzeit:


In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen.

Mehl, Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker und grobgehackte Schokolade unterrühren und eine Mulde in die Mitte drücken.

Eier, Milch und Orangenaroma in einer Schüssel verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Mulde gießen. Die zerlassene Butter zugeben und mit einem Metallöffel / Gabel so lange verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren - der Teig sollte noch Klümpchen haben. Den Teig in die Muffinform geben, so daß die Förmchen zu etwa drei Vierteln gefüllt ist. Die Mandelblättchen darüber streuen und vorsichtig andrücken.

Etwa 25 Minuten backen, bis ein Stäbchen, das in die Mitte des Muffins gestochen wird, beim Herausziehen sauber bleibt. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit gesiebten Puderzucker bestäuben.